北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京越野滑雪積分大獎賽打響

2019-03-02 08:10:14
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,2019國際雪聯中國北京越野滑雪積分大獎賽首站比賽在鳥巢慶典廣場打響,這也是“雙奧之城”北京首次舉辦大型越野滑雪賽事。國家體育總局局長茍仲文宣布比賽開幕,北京市副市長張建東、國際滑雪聯合會秘書長莎拉·劉易斯出席開幕式並致辭。

  經過一番激烈角逐,英國選手克拉格涅特和瑞典選手諾德斯塔姆奪得鳥巢站男、女組冠軍,中國新秀迪妮格爾獲女子組亞軍。3月2日和4日,比賽還將在首鋼工業遺址公園和延慶八達嶺國際會展中心舉行。

  張建東在致辭中表示,本次比賽走進城市中心,向觀眾近距離展示了越野滑雪的獨特魅力,有利于吸引更多市民了解、參與、喜愛冰雪運動。同時,北京將以此次比賽為契機,加強雪上項目專業人才培養,為成功舉辦“相約北京”係列冬季體育賽事和2022年冬奧會積累經驗、鍛煉隊伍。(記者 王笑笑)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124183222