北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

老“供銷社”將變身便民設施

2019-03-01 08:56:32
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  早餐、洗衣、理發、健身、配鑰匙、便利店……老百姓身邊的老“供銷社”,即將脫胎換骨成為新的社區便民設施。昨天,記者從市供銷合作總社獲悉,今年將至少升級改造20個供銷社原有網點,使其變身為社區便利店和供銷e家鄰裏中心智慧社區服務綜合體。未來3年內,這些便民設施數量將達到300家。

  提到供銷社,很多人既熟悉又陌生,這個在計劃經濟年代無比輝煌的組織,形成了遍布城鄉的零售網點,但到市場經濟時代這些網點都沉寂了。日前,市供銷合作總社與中國供銷集團簽署協議,雙方將組建新公司,把這些網點激活,改造為服務“三農”和城鄉居民生産生活的綜合平臺,包括社區便利店、供銷e家鄰裏中心智慧社區服務綜合體、鄉鎮綜合服務中心等。

  “原則上盡量用供銷原有的網點。”市供銷合作總社相關負責人介紹,根據鄰裏中心面積及所處位置,社區服務綜合體將配套多種便民性生活服務型業態,如便利店、早餐快餐、社區物流服務終端點、修鎖配鑰匙、美容美發、洗衣店、教育培訓、健身中心、兒童樂園等。首家社區服務綜合體位于東三環團結湖的盛煌天宇市場內,目前已初步完成升級改造方案。(記者 孫傑)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124179004