北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

高校要發展首都特色專業

2019-03-01 08:56:32
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,市委常委、教育工委書記王寧帶隊檢查北京市屬高校開學工作,要求市屬高校要將辦學特色與首都發展相結合,按需培養人才。

  王寧一行先後來到北京建築大學(大興校區)和北京印刷學院,實地查看了學校實驗室、智慧校園中心等地,重點了解高校教育教學、科技創新、智慧黨建、支持國家和北京市重大活動,以及開學各項工作等情況。

  王寧要求市屬高校要挖掘自身潛力,尋找自身優勢,與時俱進,錯位發展,辦出特色。尤其是將辦學特色與首都發展相結合,緊緊圍繞首都功能定位,深入了解所在地區的市場、人才需求,為首都各項發展服務。要堅持立德樹人,注重培養學生的創新意識,充分發揮學生的創造力。高校要抓好基礎性工作,不斷提高辦學治校管理水平,保障學校高水平發展。(記者 劉冕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124178966