北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

5G車聯網迎來建設元年

2019-02-28 15:06:36
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    20多輛無人車齊聚首鋼園,在工業世界裏亮出一道AI風景線。今天上午,北京市智能網聯汽車示范運行區正式啟動,其所在地“首鋼園”也成為無人車集中測試的實驗田。

    首鋼建設投資有限公司副總經理付曉明介紹了首鋼園示范運行規劃方案。從今年起,園區將重點推進智能網聯汽車技術産業化、加快建設智能路網設施、建成滿足超大城市出行需求的交通雲、率先建設5G車聯網、大力發展高精度地圖産業。在服務政策上,該智能網聯汽車示范運行區將向全球開放自動駕駛合作,示范運行期間辦公空間全免費,並提供停車場、充電樁、倉庫等服務保障,冬訓場館、酒店等設施,5G網絡覆蓋。“首鋼園于2018年率先啟動了在自動駕駛領域的探索,推動數字智能産業發展。園區規劃了多條主幹支道路,即將面向公眾開放,為車聯網及自動駕駛技術的落地提供更多實際匹配場景。”(記者 殷呈悅 鄧偉攝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124175870