北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

高考英語聽力第二次考試下月舉行

2019-02-27 15:03:35
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  記者從北京教育考試院獲悉,2019年高考英語聽力第二次考試將于3月16日舉行;3月11日起,考生可打印本次考試的準考證。第一次考試取得滿分成績的考生,將不再安排參加第二次考試;第一次沒有取得滿分的考生,也可通過申請不參加第二次考試。

  據了解,英語聽力考試時長約20分鐘,分為三節:第一節為短對話,每段材料聽一遍,聽後選擇答案;第二節為長對話或獨白,每段材料聽兩遍,聽後選擇答案;第三節為獨白,本段材料聽兩遍,聽後填寫關鍵信息。其中,第一節的特點是文本短,且只放音一遍,三個選項在對話中都有涉及,所以考生審題要到位;機考時每屏顯示一道題,考生要利用好讀題時間,明確試題考查內容,帶著目的去抓取有效信息。第二節的特點是文本較長,考生將聽到兩遍聽力內容,類型分為對話或獨白,共計四段。第三節試題在今年考試中首次將對話換為獨白。

  目前,北京教育考試院已經開通了北京市中、高考英語聽説考試在線體驗係統,有需求的考生可在此進行模擬練習。按照考試院日程安排,此次成績將于3月29日公布。(記者牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124170710