北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

亦莊籌建5G産業應用園區

2019-02-26 08:53:05
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  近日,北京亦莊投資控股有限公司與中國鐵塔股份有限公司北京市分公司簽署戰略合作協議,全面開展深度合作並啟動5G通信基站布點工作,以科技創新引領高精尖産業發展,為北京經濟技術開發區産業營造更好的升級發展環境,努力打造國際一流的5G産業應用園區。

  信息産業對于加快經濟增長、調整産業結構和轉變發展方式具有不可替代的拉動作用。近年來,開發區積極圍繞城市感知、城市數據和城市體驗,開展了政府大數據、視頻智能感知、物聯網智慧城市管理等工作。相關負責人介紹,本次簽約將有利于開發區精心謀劃超前布局5G産業,緊緊圍繞國家智慧城市的總體要求與規劃,助力亦莊新城智慧城市産業發展,打造智慧城市樣板,將開發區升級建設成為高端科技新城,豐富首都全國科技創新中心的展現形式,推動“三城一區”建設和首都經濟高質量發展。

  建設智慧城市的首要任務是相應的基礎設施建設。簽約後,亦莊控股作為專業産業新城運營商,北京鐵塔作為專業信息通信基礎設施服務商,將發揮各自優勢資源,根據開發區産業基礎和發展情況,就存量和新建資源的經營、5G産業規劃、傳輸管道規劃、能源經營、物聯網和智慧城市等方面展開合作。(記者 陳強)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124162658