北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

周四最低溫回歸冰點以上

2019-02-25 15:55:44
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  今天是“八九”第三天,天氣仍以多雲為主,由于光照不足,午後最高氣溫在10℃上下。

  根據最新氣象資料分析,本市受暖氣團影響,天氣呈繼續回暖態勢,周四最高氣溫將達14℃左右,最低氣溫也將回歸到冰點以上(1℃左右)。

  “春江水暖鴨先知”,上周開始氣溫已逐漸回升,冰面漸漸融化,不少水禽回來了,有的地方迎春花也開了,春天的腳步越來越近了。

  本周氣溫將繼續呈回暖態勢。周一到周三,由于天空雲量較多,氣溫上升速度力度不太夠,最高氣溫在10℃左右,最低氣溫還在冰點以下,因此提醒早出晚歸的市民還得注意保暖。

  周四到周五,天氣晴朗,太陽熱情高漲,輻射增溫效果明顯,最高氣溫將達14℃,最低氣溫也將回歸冰點以上。

  雖然春天的景象初顯,但真正氣象學意義的春天到來還需要假以時日。近期氣溫回升明顯,冰面融化,特此提醒市民朋友,不要再去滑野冰,以免發生危險。(櫻姿)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124160682