北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

環球度假區百余配套工程今年全開工

2019-02-25 15:28:08
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  為保障北京環球度假區順利開園運營,通州區已經梳理形成百余項配套市政設施工程,今年將全部開工建設,包括八通線南延線、7號線東延線、改造通馬路與京哈高速立交節點、新建日新路與京哈高速立交節點、新建東六環路立交節點、園區內57條道路建設、蕭太後河分洪渠工程、園林綠化景觀工程等。

  記者從通州文化旅遊區管委會了解到,2016年11月,文化旅遊區基礎設施建設工作已全面啟動,目前文化旅遊區范圍內,通州區政府作為主體建設的基礎設施項目已開工28個工程,按照倒排工期計劃,今年實現全部工程開工建設,並將于環球項目開園前完成。

  北京環球度假區項目范圍內的景觀水係、兩條地鐵線和地鐵環球站、六環路立交節點和京哈高速立交節點、道路局部改擴建、周邊市政道路和綜合管廊、能源中心、深度水處理廠等20余個配套工程也正在同步建設。結構施工預計今年底基本完成;涉及環球項目開園的市政道路共計25條,在開園前將全面實現通車。

  記者同時了解到,7號線東延和八通線南延計劃3月底實現全線洞通,9月底全線試運行,12月底全線試運營。環球主題公園站位于主題公園內,是地鐵7號線東延和八通線南延的雙線平行換乘站,車站採用的是雙島四線、“多點進站,進出分離”的模式,設置南北兩個站前廣場,遊客從地鐵站出來後,就直接到了公園內。(記者張楠 通訊員楊莉)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124160492