北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

石景山150個社區周末開展志願活動

2019-02-25 08:20:08
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  圖為黨員在社區開展環境治理活動。記者 吳鏑攝

  昨天,石景山區老山街道開展在職黨員學雷鋒活動。圖為黨員們提供義診、修理、理發、法律咨詢等志願服務。記者 吳鏑攝

  上周末,石景山區150個社區組織在職黨員、“老街坊”志願者開展了新年首期的“社區吹哨我報到、文明創建我先行”活動,大家圍繞創建文明城區組織開展協商議事、文明宣傳、志願服務,共同為建設美麗文明的石景山獻力。

  周六一早,來自八角街道楊莊中區的80余名志願者就早早來到社區廣場參加周末大掃除活動,9點剛過,大家在社區工作人員的帶領下,兵分三路開展志願服務,一組挨家挨戶上門發放創建文明城區的宣傳材料,倡導居民文明養犬、文明出行、愛護環境,另外兩組志願者則分別走進小區內,撿煙頭、掃垃圾、除廣告,尤其是針對綠植裏、角落裏的積存垃圾,連枯枝帶臟物一起清理。

  大家你清我掃動作快、效率高,原計劃的兩個小區很快清理完畢,志願者們又走進旁邊的兩個老舊小區繼續打掃,半天時間一共清理了四個小區,每人都撿拾了兩三口袋垃圾。楊莊醫院的在職黨員姚裏説,眼瞅著快開春了,我們把小區環境收拾幹凈,等春暖花開時社區一定會更漂亮,我們的生活也會更舒心。

  除了周末大掃除和文明宣傳,石景山各社區還組織在職黨員、“老街坊”和社區群眾等,以座談會、議事會、懇談會等形式廣泛徵求黨員群眾對于“創城”和“雙報到”等工作的意見建議,及時發現全國文明創建過程中存在的突出問題,不斷創新“創城”和“雙報到”等工作的方式方法,提升工作質量和實效。周六全天,全區45家報到單位黨組織、5342名在職黨員、2343名社區“老街坊”志願者共同在社區開展了豐富的志願服務活動,為建設美麗家園獻力獻策。(通訊員 祁月)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124157125