北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首都機場口岸迎來入境高峰

2019-02-24 18:15:02
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    記者從北京邊檢總站獲悉,隨著寒假進入尾聲,首都機場口岸迎來入境高峰。2月20日至23日,平均每日出入境總人數約為7.7萬人次,其中入境達4.2萬人次。

    北京邊檢總站提醒,今後一段時間T3航站樓入境高峰為每日的5時至7時、15時至17時;T2航站樓入境高峰為23時至次日2時、5時30分至7時30分。

    為確保現場旅客安全快速通關,北京邊檢總站提前部署,根據現場實際旅客流量靈活安排警力,並根據高峰時段,提前開足通道,確保中國公民通關排隊候檢不超過30分鐘。

    在旅客高峰時期,北京邊檢總站將T3入境大廳東西兩側自助通道全部打開,確保旅客及時分流、及時過檢;並增加現場引導人員數量,在蛇形通道出口和一米線處安排專門警力進行引導,確保現場過檢安全有序。

    記者另外了解到,2月20日至23日,北京邊檢總站民警撿拾旅客遺失的護照、錢包、購買的免稅品、隨身的小包,甚至大件行李物品總計20余起。

    北京邊檢總站提醒近日返程旅客:現場高峰時期人員密集,請看護好您的孩子,並妥善保管好行李物品,防止遺失給行程帶來不便。如果小孩無法使用自助通關,請從人工通道過檢,確保一人一證逐個過檢。在通關過程中如遇困難,可向現場執勤民警尋求幫助。(記者 張蕾 李志壯攝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124155815