北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北汽簽約助推北京産業扶貧

2019-02-24 08:43:18
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    本市産業扶貧再添生力軍。22日,市扶貧支援辦與北汽集團簽署精準扶貧戰略合作框架協議,後者在未來企業戰略布局、投資規劃等方面,將優先考慮落地本市扶貧協作和支援合作的7省區90個縣級地區,在産業扶貧、就業扶貧、消費扶貧、人才智力扶貧、公益扶貧等諸多領域發揮示范引領作用。

    根據此次協議內容,雙方合作項目涉及産業扶貧、就業扶貧、消費扶貧、人才智力扶貧、公益扶貧等諸多領域。北汽集團在未來企業戰略布局、投資規劃等方面,將優先考慮落地北京市扶貧協作和支援合作的7省區90個縣;為北京扶貧協作和支援合作地區建檔立卡貧困戶、貧困大學生、待業人員、技能工人等提供相匹配的就業崗位;通過北京市消費扶貧産業雙創中心,優先採購貧困地區農産品,扶持一批貧困人口參與度高的特色農業基地;派遣管理和技術人才到貧困地區屬地企業挂職、幫助開展職業技能培訓,利用北汽的培訓學校開展定向招生和職業技能培訓;動員員工與北京市扶貧協作和支援合作地區建檔立卡貧困戶建立“一對一”幫扶機制。(記者 孫傑)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124155069