北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

今天白天將迎本輪污染峰值

2019-02-24 08:43:18
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    記者從北京市環保監測中心獲悉,2月23日下午至入夜,北京市地面處于高壓後部,偏西南風,擴散條件不利,加之區域高濃度污染物輸送影響,北京PM2.5濃度出現較快上升,從23日下午的輕度污染到19時已經上升至重污染水平。

    據市環保監測中心預計,今天白天本市地面低壓,偏西南風,逆溫較明顯,同時濕度較大,污染擴散條件明顯不利,污染積累疊加區域污染輸送影響。今天白天空氣污染水平將達到本次污染過程的峰值,預計處于重度污染水平。

    今日入夜,北京地面轉北部高壓前部,地面轉偏北風,預計污染物濃度將逐步下降,後半夜冷高壓繼續加強,偏北風增大,擴散條件進一步好轉,預計後半夜北京空氣質量可改善至優良水平,25日擴散條件仍較有利,預計空氣質量良好。(記者 王斌)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124155026