北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

消協蘇寧推數據交換賠償先付

2019-02-23 08:25:44
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,北京市消協與北京蘇寧簽署合作備忘錄,共同構建線上線下綜合監督體制和消費者權益保護共治機制。今後雙方不僅要交換商品質量數據,蘇寧還要實行線上線下首問責任和賠償先付制度。

  北京市消協秘書長楊曉軍稱,北京作為全國特大型消費城市,消費規模不斷擴大,消費結構逐步升級,營造安全放心消費環境,不斷提升消費者的感受度和滿意度,對推動和優化營商環境,推進國際消費樞紐城市建設具有意義。

  北京蘇寧易購總經理郝嘉表示,北京蘇寧將加強企業平臺自控自檢,建立與消協一般性商品質量管控數據定期交換,高風險商品質量數據實時交換機制;實行線上線下首問責任和賠償先付制度,針對線上銷售環節建立適應電子商務發展的消費糾紛快速處理機制,明確啟動賠償先付的條件、流程、方式、范圍,完善賠償先付程序。

  北京蘇寧同時將與北京市消協組建消費維權專家委員會,共同推進消費者權益保護工作;開通高管專線和消費爭議快速解決綠色通道,提高服務質量和服務效率。(記者 趙鵬)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124153079