北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

環球影城兩條配套地鐵線下月貫通

2019-02-23 08:25:44
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  為保障北京環球主題公園項目順利開園運營,通州文化旅遊區管委會梳理形成百余項北京環球主題公園配套市政設施工程,其中,7號線東延和八通線南延計劃3月底實現全線貫通,9月底全線試運行,12月底全線試運營。百余項配套工程今年全開建。

  北京環球影城主題公園將成為亞洲規模最大的環球主題公園,開園後每年接待遊客量預計超過3000萬。面對如此龐大的遊客量,勢必需要軌道交通的支持。早在2015年,本市就規劃開工了兩條配套地鐵線:7號線東延和八通線南延。這兩條線路終點均為環球主題公園站,在此可實現換乘。記者獲悉,7號線東延和八通線南延計劃3月底實現全線貫通,9月底全線試運行,12月底全線試運營。

  環球主題公園站位于主題公園內,是地鐵7號線東延和八通線南延的雙線平行換乘站,車站採用的是雙島四線、“多點進站,進出分離”的模式,設置南北兩個站前廣場,遊客從地鐵站出來後,就直接到了公園內。車站于2018年10月20日完成了鋼結構主體封頂,目前已啟動玻璃幕墻施工,3月份將啟動內裝修,為9月份的試運行以及年底的試運營做好準備。

  為保障北京環球主題公園項目順利開園運營,通州文化旅遊區梳理形成百余項北京環球主題公園配套市政設施工程,除兩條配套地鐵線外,還包括改造通馬路與京哈高速立交節點、23公裏的地下綜合管廊、園區內57條道路建設等設施建設。目前,通州區政府作為主體建設的基礎設施項目現已開工28個工程,按照倒排工期計劃,2019年實現全部工程開工建設,並將于環球項目開園前完成。另外,主題公園和度假區項目范圍內的景觀水係、能源中心、深度水處理廠等20余個配套工程也正在同步建設。涉及環球項目開園的市政道路共計25條,在開園前將全面實現通車。

  此外,記者獲悉,以往大家口頭説的“通州環球影城”、“北京環球主題公園”已正式定名“北京環球度假區”,英文名是Universal Beijing Resort, 簡寫為UBR。2019年,北京環球度假區將繼續推進包括環球影城各景區、北京環球城市大道、全球首家環球主題酒店及諾金度假酒店在內的一係列建設工作。(記者 王曉飛 通訊員 楊莉)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124153075