北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京昌平一社區7天拆違175處

2019-02-22 15:56:30
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    僅用了7天時間,就將小區內的175處違建全部拆除。為落實“回天三年行動計劃”,昌平區霍營街道正在創建“無違建社區”,截至目前已完成了84%的拆違工作。

    經過街道和社區的排查和統計,龍錦苑東一區內的違建面積達4175平方米,共計175處。霍營街道相關負責人説,借助“回天三年行動計劃”關于創建“無違建社區”的號召,龍錦苑東一區成立了拆違工作領導小組,召開聯席會議,制定拆違計劃方案,做好居民思想動員工作。只用了短短7天,社區就完成了175處違建的拆除工作。

    記者了解到,社區近期將對6號樓、15號樓、16號樓前的三條甬道進行改善,並在社區主幹道周邊增建三處宣傳廊架,增設約800平方米社區休閒區域,還居民一個整潔和諧的美麗社區。截至目前,霍營街道共拆除了社區違建3萬多平方米,共763處,涉及13個社區。(記者葉曉彥 通訊員李詩曈)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124151472