北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

昌平交警忙著貼提醒 督促申領電動車標識

2019-02-22 15:43:48
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    昌平區的一些非機動車停車場,近期常有交警挨個給電動自行車“貼條”,細看,原來是在督促車主申領“臨時標識”。標識申領工作將在4月30日結束,之後騎著無標識車輛上路,將被罰款1000元,並扣留車輛。

    目前,昌平區共核發“臨時標識”62000個左右,與實際車輛擁有量有較大差距。距離“臨時標識”核發截止日期還有兩個月的時間,為了督促車主盡快申領“臨時標識”,避免逾期後上路受罰,昌平交通支隊20個駐鎮安監民警近日開始在轄區內開展宣傳督促活動。在各個電動車聚集地,給未申領“臨時標識”的電動車粘貼“申領提示單”,提示車主盡快申領“臨時標識”。

    昌平交通支隊安監科負責人介紹,目前,昌平區20個鎮街都設有電動車“臨時標識”核發站,凡是過去購買的超標電動車都可以通過線上申請。線上申請辦法可以通過宣傳海報和網上搜索獲取。不會線上操作的車主也可以採取線下申請的辦法,審核通過之後即可到核發站領取“臨時標識”。

    警方提示,凡是不按規定申領車牌和“臨時標識”的,5月1日起,路面執法會非常嚴格,車主們不要心存僥幸。申領“臨時標識”的車輛可以繼續使用3年,3年之後不能再繼續上路行駛。(記者安然)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124151408