北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市公開招錄900名消防員

2019-02-22 15:29:47
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

市消防總隊供圖

    昨天(21日),北京市消防員招錄現場咨詢日活動在北京市東城區消防支隊舉行。據了解,北京市2019年在本市面向社會公開招錄消防員900名,其中消防救援隊伍540名(含10名女消防員),森林消防隊伍360名(含10名女消防員)。同時,分別在山西、河北、山東三省面向社會公開招錄男性消防員100名。消防員報名工作將于2月28日結束。

    咨詢現場,300多名適齡青年通過咨詢、觀看技能表演、親身體驗等方式,感受了消防員的工作與生活環境,深入了解消防員職業特點,進一步增強了職業認同感。咨詢主要集中在報名條件、待遇保障、休息制度等方面。活動由北京市消防員招錄工作辦公室主辦。

    下一步,待報名結束後,將開展資格審查、體能測試和崗位適應性測試、體格檢查、心理測試和面試、政治考核等環節工作。(記者張宇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124151264