北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

18項重點措施共推民營企業綠色發展

2019-02-20 14:15:45
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  昨天,生態環境部與全國工商聯在京簽署協議,共同推進民營企業綠色發展,打好污染防治攻堅戰。記者獲悉,兩部門已聯合印發《關于支持服務民營企業綠色發展的意見》,提出營造企業環境守法氛圍、健全市場準入機制、完善環境法規標準、規范環境執法行為、加快“放管服”改革、強化科技支撐服務、大力發展環保産業等18項重點舉措。

  在簽約儀式上,生態環境部部長李幹傑表示,打好污染防治攻堅戰,需要全社會力量共同參與。全國工商聯和生態環境部簽署合作協議,將有力促進民營企業綠色發展、打好污染防治攻堅戰。全國工商聯黨組書記徐樂江表示,我國環保事業的發展,需要依靠技術先進、創新靈活的民營企業。希望會同生態環境部共同探索如何更好地引導幫助民營企業進行污染治理工作,更有力地支持扶植民營治污企業的健康發展。

  記者了解到,按照協議,兩部門將在落實《關于支持服務民營企業綠色發展的意見》以及加強工作溝通協調、調研、培訓、宣傳等方面深化合作。雙方的主要合作事項包括聯合出臺《關于支持服務民營企業綠色發展的意見》,通過健全市場準入機制、完善環境法規標準、規范環境執法行為、強化科技支持服務、完善環境經濟政策措施,支持民營企業提高綠色發展水平、營造公平競爭市場環境。

  同時,建立工作溝通協調機制,交流民營企業參與污染防治攻堅戰、推動綠色發展的工作動態和最新相關政策措施。此外,雙方還將聯合開展調研,幫助民營企業制定環境治理解決方案,推進民營企業全面達標排放;聯合開展培訓,強化民營企業環保社會責任和主體意識;聯合開展宣傳,及時報道先進典型,曝光反面案例。(記者張航)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124140445