北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

安貞居民自制走馬燈上燈會

2019-02-20 14:09:25
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  今年78歲的肖廣恒是安貞社區的老居民,從2010年社區舉辦燈會至今,做花燈已經成為他的愛好。肖廣恒的花燈都是木制、玻璃制,元宵夜在朝陽公園展出的花燈也不例外,“今年做了以新中國成立70周年為主題的走馬燈,天安門城樓下,五十六個民族大聯歡。”“家人和同事都特別支持我。”肖廣恒做燈和社區其他居民做燈有個共同點,大家絕不是花大錢買金貴的材料,都是就地取材,把平日不用的廢品利用起來,變廢為寶。肖廣恒用的材料,一般是別人家裝修時丟棄的三合板、玻璃板,家人也時常幫他留意收集這類廢品。元宵夜,肖廣恒制作的花燈在朝陽公園展出。能給大家帶來快樂、給節日添彩,肖廣恒覺得很開心。(記者景一鳴)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124140401