北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

萬名遊客入歡樂谷賞奇幻燈光

2019-02-20 14:09:25
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  作為朝陽區“點亮春天 閃耀朝陽”元宵燈會的分會場,歡樂谷在引入了火龍鋼花、絳州鼓樂等非遺活動的同時,還制作了豬豬俠等國産動漫形象的燈組。

  據估計,昨晚約有超過1.3萬名遊客涌入歡樂谷。今年,歡樂谷專門聘請了“南國燈城”自貢的百名匠人,打造了超大規模的燈會。五十余組、數萬盞主題各異的花燈都是由非遺匠人手工制成。這些燈組不但有京劇臉譜等老北京符號,還把豬豬俠、餅幹警長等國産動漫形象搬到了花燈上。

  飛火流星的火龍鋼花、聞聲十裏的絳州鼓樂,傳統文化與時尚巧妙結合,讓遊客們看得心潮澎湃,如癡如醉。元宵燈會結束後,歡樂谷景區的“奇幻燈光節”還將繼續舉行。(記者王琪鵬)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124140398