北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2018赤子計劃吸引海歸為國服務1萬多人次

2019-02-19 19:35:40
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  記者日前從人力資源和社會保障部獲悉,2018年,人社部大力實施海外赤子為國服務行動計劃,支持開展了30項服務活動,通過多種活動方式,組織廣大留學人員為國服務、智力報國。

  人社部從地方、部門申報的61項留學人員為國服務活動中遴選出30項作為“赤子計劃”資助項目,分三檔予以資助:特別資助類15項,每項支持25萬元;重點資助類10項,每項支持20萬元;一般資助類5項,每項支持15萬元。

  2018年,“赤子計劃”聚焦“高精尖缺”人才,以服務創新驅動發展、制造強國、精準扶貧、“一帶一路”建設、京津冀協同發展、長江經濟帶發展等國家戰略為重點,搭建人才項目交流平臺,助力貧困地區和民營經濟發展,推動地方産業轉型升級,取得了積極成效。

  據統計,“赤子計劃”全年共吸引各類留學人才為國服務1萬多人次,1.8萬余個人才技術合作項目參與對接,簽訂合作協議或達成合作意向7000余個,舉辦培訓講座500余場,參訓專業技術人員上萬人次,義診1600多人次。在“赤子計劃”的輻射帶動下,各地各部門也組織實施了各類為國服務項目,掀起了留學人才為國服務的高潮。(記者代麗麗)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124136590