北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市求職起薪4980元

2019-02-19 15:01:07
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  “運營”、“銷售”、“行政/文秘”成為2019年春節後求職高峰期求職熱度最高的三個崗位。這是O2O招聘平臺香草招聘昨天發布的《2019年春節用工報告》顯示的結果。報告顯示,杭州、南京、成都、武漢等為代表的新一線城市熱度不斷提升。北京求職起薪4980元,位居全國第二。

  報告顯示,在就業難度感受上,今年有56.8%的求職者表示“有點難,但可以接受”,表示“很難,費了很多功夫”的求職者佔比為25.5%,表示“不難”或“很輕松”的求職人群比例分別為12.1%和1.5%。而2018年春節後求職高峰期,表示“很難,費了很多功夫”的求職者佔比超過30%。求職難度感受的變化,體現出企業用工需求的轉變,更深層次反映出整體經濟環境的進一步改善。

  隨著區域經濟環境的改善以及受到各地方政府出臺的一係列吸引人才的利好政策的影響,2019年春節後求職高峰期,人才就業選擇更加多元。傳統的一線城市北上廣深熱度逐漸下降,以杭州、南京、成都、武漢等為代表的新一線城市熱度不斷提升,成為越來越多求職者青睞的目標就業城市。

  報告顯示,將新一線城市作為理想就業城市的求職者比例達到51.4%,而以北上廣深為代表的一線城市該比例僅為30.1%,將二線城市作為理想就業城市的求職者比例為15.9%,三線及以下城市該比例為2.6%。不過,從薪酬情況來看,一線城市依然名列前茅。北京求職起薪4980元,位居全國第二。排名第一的是上海,起薪為5010元。第三名是深圳,為4890元。(記者代麗麗)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124135385