北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2019京考調劑今明兩日報名

2019-02-19 15:01:07
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  2019年北京市公務員考試面試名單已經公布,沒能上榜的考生也別氣餒,還有兩次調劑的機會等著大家。今明兩天,2019年北京市公務員考試的首次調劑可以網上報名,800余個職位將調劑近2300人。

  今年,本市招考共設1874個職位,計劃招錄3243人,相比2018年的4272人,減少了1029人,規模縮水了將近1/4,招考規模為近5年最低水平。其中,普通職位招錄2390人、選調生職位招錄330人、大學生村官職位招錄329人、退役士兵職位招錄139人。此外,還有一些特殊職位。春節前,京考分數線已經公布;春節後,將開始資格復審、調劑、面試等工作。

  今天上午,調劑職位表已經正式公布。此次共有801個職位參加調劑,需要調劑的總人數為2297人。其中,411個普通職位,需調劑1158人;89個選調生職位,需調劑199人;207個面向大學生村官等服務基層項目人員職位,需調劑674人;75個面向退役大學生士兵職位,需調劑203人;16個面向殘疾人職位,需調劑39人;3個特殊職位,需調劑24人。

  據了解,北京市紀委、市監委的“紀檢監察5”招考3人,首批有7人進入面試。但是,按照1比3的計劃錄用數與面試人數比,面試人數不足,因而就需要調劑2人。北京市教育委員會的“學前教育管理1”招考1人,但面試比是1比5,目前只有2人進入面試名單,因此也需要調劑3人。類似市級機關職位分數要求較高,都是需要行測成績大于等于60分,行測成績加申論成績大于等于110分。

  在411個普通職位當中,有112個來自市級機關,還有大量的區級及以下機關職位來自各區的檢察院、教委、統計局所屬派出機構、街道辦事處、城市管理綜合行政執法監察局等。

  調劑報名採用網絡報名方式進行,報名時間是2月19日9時至2月20日18時,考生可通過報名時的用戶名和密碼登錄北京市人力資源和社會保障局網站,填報申請調劑的相關信息。考生對調劑職位所需專業、學歷、學位、資格條件以及備注的內容等信息需要咨詢時,可直接與招錄機關聯係。在提交調劑申請時間結束之前,考生可以重新選擇申請調劑的職位。

  按照規定,已進入首批面試人選名單的考生不得參加調劑;參加調劑的考生只能申請一個調劑職位;申請調劑的考生應當符合調劑職位規定的資格條件和要求;申請調劑的考生公共科目筆試成績應當達到擬調劑職位的合格分數線;原報考非選調生職位的考生在參加調劑時,只能申請調劑非選調生職位;原報考選調生職位的考生在參加調劑時,既可申請調劑選調生職位,也可申請調劑到其他職位。

  調劑資格審查工作由各市級招錄機關、區級公務員主管部門負責,調劑資格審查時間為2月21日9時至2月22日18時。調劑資格審查結束後,各市級招錄機關、區級公務員主管部門將根據調劑職位空缺名額,按照成績由高到低確定人選。調劑人選名單將于2月25日上午10時在北京市人力資源和社會保障局網站公布。

  近年來,北京市公務員考試採取“一次考試兩次調劑”的方式。今年京考,2月份為首次調劑,5月份還將再有一次調劑。(記者代麗麗)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124135382