北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

海淀助力中關村企業登陸科創板

2019-02-18 18:10:16
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  中關村管委會、海淀區政府日前聯合召開座談會,邀請上交所等單位專家現場“輔導”,助力有意向的優質中關村企業順利登陸科創板。

  針對科創板建設進展,海淀區一直密切關注。近日,海淀區緊密圍繞相關政策要求,依托知識産權和産業金融大數據,建立健全科創板潛力企業評級與篩選平臺。截至目前,海淀區共篩選了31家有意願、具備上市條件或已在證監會排隊的駐區企業,形成了科創板推薦企業名單。相關負責人表示,下一步海淀區將與上交所簽訂內容更加全面的戰略合作備忘錄,建立科創板意向企業與證監會、上交所的溝通橋梁。同時繼續推進企業上市挂牌相關工作,給予符合政策的企業以“真金白銀”的補貼支持。(記者葉曉彥)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124131443