北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“回天”千余居民鬧元宵

2019-02-18 08:40:40
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    明天就是元宵節了。上周六,回龍觀、天通苑地區多個社區舉辦了新年首場“回天有我”社會服務活動,除了居民熟悉的環境清理,本輪活動還加入了新春慶元宵元素,千余“回天”百姓在社區猜燈謎、做花燈、包元宵,體驗濃濃年味、感受傳統文化魅力。

    春節剛過,“回天”各個社區的志願服務和文化活動就豐富起來。周六一早,天南街道西一社區的活動室裏挂滿彩帶條幅,一場組織居民一起包元宵話團圓的活動即將舉行。盡管還沒到開始時間,不少家長已經帶著孩子提前到來,相互聊些新年趣事,活動室裏一片熱鬧景象。

    今年還在上小學的謝佳琦在媽媽的幫助下,一口氣包了10個元宵,興致勃勃地拿給記者展示自己的勞動成果。“我包的元宵又大又圓,帶回家以後要讓爸爸也嘗嘗,讓我們全家一起享受元宵節的快樂。” 謝佳琦説。

    天通西苑第一社區黨支部書記杜佳告訴記者,社區組織學生利用寒假學習做元宵,是希望能夠鍛煉他們的動手能力,讓他們在家也能做一些力所能及的事情,同時多參與社區活動,幫助青少年成長。雙休日兩天,“回天”20多個社區都分別開展了以慶元宵為主題的“回天有我”社會服務活動,千余名“回天”居民在各自社區大掃除、猜燈謎、做花燈、包元宵,增進交流,分享快樂。(記者 孫雲柯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124127627