北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京軌道交通新機場線車站命名公示

2019-02-17 15:57:06
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京2月17日電(記者李嘉瑞)記者從北京市規劃和自然資源委員會獲悉,北京市軌道交通新機場線一期工程沿線車站命名預案開始公示。該線路連接中心城與北京大興國際機場,沿途設車站三座,其中北端的草橋站已命名,南端一站擬命名為大興機場北站,中間一站擬命名為觀音寺站或新鳳站。

        北京市軌道交通新機場線一期工程北起軌道交通10號線草橋站,南至北京大興國際機場,途經豐臺、大興兩個行政區,線路全長約41公裏。最南端一站位于大興區榆垡鎮北京大興國際機場建設用地范圍內、北航站樓地下,擬命名為“大興機場北站”,因北京大興國際機場得名。考慮二期工程車站名稱,故加方位詞。

        對于中間一站的命名,目前有兩種方案。第一種方案擬命名為“觀音寺站”,因該站位于大興區觀音寺街道,興亦路與規劃廣平大街交口南側約500米處。第二種方案擬命名為“新鳳站”,因該站南側新鳳河得名,取有鳳來儀、吉祥之意。

        目前,該命名預案在北京市規劃和自然資源委員會官方網站公示,公示期限為7日,市民可登錄網站提出意見和建議。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124126088