北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京滬男排即將再次上演巔峰對決

2019-02-17 08:11:50
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京2月16日電(記者汪涌)代表著中國男子排球最高水平的男排超級聯賽決賽將在17日拉開序幕,首回合北京汽車男排坐鎮主場迎戰衛冕冠軍上海男排,這已是雙方連續第四個賽季展開冠軍爭奪。

        新華社記者從北京汽車排球俱樂部獲悉,由于北京與上海兩隊都在半決賽中輕取對手,原計劃將于本月下旬打響的冠軍爭奪戰提前至17日下午進行。在上賽季冠軍爭奪戰中失利的北京隊本賽季對隊伍進行了調整,更換了主教練,補充了新球員,再度向冠軍發起衝擊。

        據悉,兩隊均擁有多名國手和實力不俗的外援,這幾個賽季的冠軍爭奪戰都展示了相當高的技戰術水平,頗具觀賞性,為年輕國手的快速成長搭建起出色的平臺。在本賽季的八強賽中,兩隊曾兩度碰面,各下一城,各有優勢。調整後的北京男排,年輕隊員江川逐漸挑起了大梁,他與外援萊昂納多及蒂略組成的攻擊組合十分犀利。攻擊力同樣不弱的上海隊防守也很出色,尤其是冠軍決戰經驗豐富,關鍵球把控能力強。

        根據賽程安排,冠軍爭奪戰將採取五戰三勝制,北京男排先擁有一個主場,然後連續兩個客場。如果前三個回合未決出冠軍,兩隊將重新回到北京進行較量。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124124521