北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

二青會高山滑雪 北京少年大豐收

2019-02-16 17:13:02
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    昨天上午,第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)高山滑雪項目比賽在內蒙古岱海國際滑雪場繼續進行。社會俱樂部組比賽中,北京代表隊繼體校組取得4枚乙組金牌之後,又包攬了兩個項目的冠亞軍。其中代表海淀區運動學校青少年體育俱樂部參賽的高子淇和代表軍都山滑雪場有限公司參賽的崔子周包攬了女子乙組大回轉冠亞軍;代表海淀區運動學校青少年體育俱樂部參賽的劉祥祺、蔡澍梁、王亞丁包攬了男子乙組大回轉前三名。

    至此,北京隊在二青會高山滑雪比賽中共奪得6金6銀3銅,包攬了報名參賽的6個乙組項目的全部金銀牌,金牌總數佔二青會高山滑雪比賽金牌總數的一半,展現了北京市青少年滑雪運動員在12至15年齡段的強大實力,也為北京隊參加全國二青會實現了開門紅。

    對此,北京市體育局冬季運動管理中心副主任、北京市滑雪協會主席李曉鳴表示,能夠在和全國同齡人的比賽中獲得這樣優異的成績,確實證明了北京在青少年滑雪方面取得的長足進步。目前全市在不同年齡段都有很不錯的人才儲備,這對于未來繼續普及和發展滑雪項目來説,有著非常重要的意義。而對于這些小運動員來説,以業余運動員的身份挑戰其他省份的專業運動員,這本身也是一個提高和學習的過程。(記者 張昆龍)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124123907