北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

中國圍棋新人王賽在京落子

2019-02-16 11:03:49
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    第23屆“海克力斯”杯中國圍棋新人王賽昨天在京開幕,23名男棋手和9名女棋手參賽。中國圍棋協會主席林建超表示,新人王賽對幫助年輕棋手成長大有益處,對中國圍棋後備力量的培養功不可沒。

    本屆中國圍棋新人王賽面向國內18歲以下的男棋手、20歲以下的女棋手開放報名,並從中篩選出等級分排名前32的棋手參賽。前四輪淘汰賽安排在2月15日、16日、18日和19日進行,決賽三番棋的時間待定。

    據了解,本屆新人王賽是在停辦幾年後重新回歸。開賽前一天,中國21歲年輕新秀楊鼎新加冕LG杯世界圍棋棋王戰冠軍,展現出中國圍棋新人輩出的喜人態勢。對此,國家圍棋隊總領隊華學明表示,新人王賽是國內一項傳統賽事,也是中國圍棋協會針對比賽機會較少的年輕棋手設置的一項比賽。賽事冠軍獎金從最初的3萬元提升至20萬元,賽前棋手們報名非常踴躍,但包括已經成名的辜梓豪等棋手,均因略微超齡而無緣參賽。中國圍棋協會希望將這項比賽打造成培養“00後”棋手的舞臺,幫助他們更快地成熟起來。(記者 王洋)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124122146