北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京隊斬獲二青會滑雪比賽半數金牌

2019-02-16 11:03:49
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  斬獲大回轉男子乙組季軍的王亞丁在比賽中。 供圖/北京市滑雪運動協會

  昨天,第二屆全國青年運動會(簡稱二青會)高山滑雪比賽在內蒙古岱海國際滑雪場繼續進行。北京隊再創佳績,包攬社會俱樂部組大回轉男、女乙組冠軍,共取得2金2銀1銅。

  在此前的體校組比賽中,北京隊已收獲4金4銀2銅。昨天,參加社會俱樂部組比賽的北京隊小將們也不負眾望。其中,海淀區運動學校青少年體育俱樂部的劉祥祺、蔡澍梁、王亞丁包攬了男子乙組前三名,該俱樂部的高子淇和來自軍都山滑雪場有限公司的崔子周奪得女子乙組冠、亞軍。

  至此,北京代表隊在二青會高山滑雪比賽中共取得6金6銀3銅,不僅包攬6個乙組項目的前兩名,且金牌數佔二青會高山滑雪項目金牌總數的一半,展現了本市12歲至15歲青少年滑雪運動員的強大實力,也為北京代表團徵戰二青會實現了“開門紅”。

  據北京市體育局青少年體育處相關負責人介紹,近年來,本市大力發展青少年冰雪運動,制定出臺了《北京市人民政府關于加快冰雪運動發展的意見(2016-2022年)》及包括《北京市青少年冰雪運動發展規劃》在內的7個配套規劃,並通過市對區轉移支付扶持各區開展青少年冰雪運動業余訓練,實現了項目、布局、參賽的“三個全覆蓋”。2017年,各區開始組建區級青少年冬季項目運動隊,目前數量已達126支。全市冬季項目注冊運動員人數已從2016年的79人增至4531人,其中滑雪項目為891人。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124122144