北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

司法網拍單筆金額創新高

2019-02-16 11:03:48
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    近日,市二中院通過司法網絡拍賣,以16億余元的價格拍賣成交了北京某五星級酒店有限公司的全部股權。據悉,該筆拍賣成交創造了北京法院網絡司法拍賣以來拍賣成交的單筆最高金額紀錄。

    據介紹,北京某酒店有限公司的股權是某刑事執行案件中需要處置的非法所得財産之一,為一家五星級酒店,公司核心資産為該公司名下的不動産,其中房屋總建築面積50068.98平方米,土地使用權面積6607.06平方米。案件2015年1月5日立案執行,法院就啟動了評估工作,但因對該股權的執行標的、執行范圍等存在爭議,評估工作一直未能有效推進,直至去年9月底相關爭議得以解決。評估公司也于同年11月8日做出評估報告,評估價格為161064.566232萬元。

    去年11月22日,法院在京東網司法拍賣平臺發布拍賣公告,對該股權進行拍賣前的招商。根據最高法院及市高級法院關于起拍價的相關規定,市二中院將起拍價定為112745.196362萬元,進行第一次拍賣,並從公告之日起開始在京東網司法網絡平臺上開始為期32天的招商,定于去年12月24日10時開始24小時自由競價。

    但在拍賣結束前,法院陸續接到多個電話實名舉報,反映在拍賣過程中存在串標、圍標、毀標等嚴重影響拍賣公平公正等行為,經研究決定,法院依法暫緩了該次拍賣,並就舉報涉及的情況進行了相關的調查及處理。

    今年1月2日,市二中院依法重新啟動了該股權的拍賣,對起拍價和保證金進行了相應的調整。重新拍賣公告一經發布,咨詢電話絡繹不絕,很多意向競買人紛紛到法院溝通了解相關情況。最終兩名意向競買人報名參拍。兩名意向競買人于2月3日9時54分開始展開了公平公開的競價,最終在經過29次出價後,由競買人北京某財務顧問有限公司以161758.1096萬元的最高價成功競得。(記者 高健 通訊員 潘冰 徐鶯歌)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124122133