北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

陳平當選市文聯新一屆主席

2019-02-15 09:08:17
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

        為期兩天的北京市文學藝術界聯合會第九次代表大會昨天閉幕。市委常委、宣傳部部長杜飛進出席了閉幕式。

        文代會上,近400位首都文學藝術界代表審議通過了市文聯第八屆理事會工作報告和文聯章程修正案,選舉産生了新一屆市文聯領導集體。陳平當選為市文聯第九屆理事會主席;陳寧當選為常務副主席;剛傑、程惠民、劉開陽、杜德久、馬叢峰當選專職副主席;白靖毅當選挂職副主席;王黎光、葉用才、任鳴、劉冠軍、李偉建、李春良、張紅、張威、陳維亞、范迪安、趙世瑜、徐偉、黃建新、雷佳當選兼職副主席(按姓氏筆畫排序)。會議向張和平等離任的市文聯第八屆領導成員頒發了紀念證書。

        陳平,全國政協委員,曾擔任國家大劇院黨委書記、院長。他代表市文聯新一屆理事會表示,未來的五年將勤勉而熱情地工作,為首都廣大藝術家的藝術創作做好服務,為首都文藝事業的健康發展做好服務。

        (記者 李洋)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124117839