北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

受天氣影響菜價回落放緩

2019-02-15 08:54:21
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

        昨天北京又飄起了雪花,蔬菜供應是否受到影響?記者獲悉,新發地蔬菜供應量充足,節後以來供應量在逐日增加。不過,受較低氣溫影響,部分蔬菜價格回落速度放緩。

        今年春節期間,新發地市場的百位果蔬大王絕大部分都沒有回家過年,從大年初一下午就開始恢復經營。整個春節期間新發地市場蔬菜、水果的上市量普遍比去年同期增加了25%左右,節後以來,供應量也在逐日增加。

        新發地方面表示,産自北京地區的蔬菜在新發地市場所佔的比重較小,降雪對菜價沒有直接的影響。但是,今年北京地區“六九”的氣溫低于“三九”,近期光照不足,對北方産區蔬菜的生長速度會産生一定的影響,間接影響一些大棚蔬菜的供應能力,使得菜價進入季節性下降的時間有所推遲。

        (記者 馬婧)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124117629