北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

地鐵13號線西段周日恢復運營

2019-02-15 08:26:19
來源: 新京報
【字號: 】【打印

        周邊線路客流將進一步快速增長;地鐵方面縮短發車間隔、加開臨客,緩解客流壓力

        2月14日18時許,乘客在朱辛莊站排隊換乘昌平線。地鐵13號線西段停運後,朱辛莊站客流激增。新京報記者 王貴彬 攝

        今天是地鐵13號線西段停運第6天。隨著返京人員增多,13號線周邊線路客流將進一步快速增長,霍營、朱辛莊、立水橋、奧林匹克公園四座換乘站換乘量增長明顯,增幅最大的朱辛莊增長263%(日7.7萬人次)。地鐵方面通過調整運行圖、縮短發車間隔、加開臨客等方式,緩解客流壓力。

        記者從北京地鐵公司獲悉,13號線西段將從2月17日起恢復運行。

        明日淩晨開始進行運營前測試

        2月10日,地鐵13號線改線撥接進入清河綜合交通樞紐工程啟動。為滿足京張高鐵開通、新增地鐵13號線清河站與國鐵車場並場布設的建設需要,須在停運條件下將地鐵13號線上地站至西二旗站區間1.3公裏線路改線,線路整體向東微調,進而將地鐵13號線引入清河綜合交通樞紐的站房內。

        據悉,新修建的軌道將于明日淩晨1點開始“冷滑測試”,當日上午9點半左右將進行“熱滑測試”,以檢驗地鐵軌道和各係統是否正常、達標。在測試順利通過後,13號線西段將從本周日起開始恢復運行。

        根據安排,13號線清河站的運行將分為兩個階段,第一階段為清河站越站運行階段,即改線後,13號線車輛在新線路上運行,但在清河站過站不停車;第二階段為清河站正式運營階段,此時清河站具備開站條件,正式投入使用。

        8號線昌平線縮短發車間隔

        隨著節後返京人員的增多,北京地鐵預計周邊繞行線路的客流將進一步增長。昨天,8號線早高峰45組列車已全部投入運營,使局部運營區段列車運行最小間隔從2分30秒縮至2分10秒;晚高峰在原36組列車的基礎上再增加5組列車,列車最小間隔由3分縮至2分30秒,提高運力20%。

        昌平線列車運行間隔由4分縮至3分40秒,提高運力9%;午平峰由10分縮至8分,提高運力25%。

        (記者 裴劍飛)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124117240