北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:時隔一天再次降雪

2019-02-14 20:53:57
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京2月14日電(記者倪元錦)北京14日再次飄起雪花。這是繼12日小雪天氣後的又一次降雪。北京市氣象局發布稱,受低壓氣流影響,14日淩晨5點起,北京西部和北部山區相繼出現降雪,預計將持續至14日夜間,總體降水量為1毫米左右。15日、16日將迎來大風天氣,最大風力可達7級。

  北京市氣象臺首席預報員張琳娜説,14日,北部山區降雪明顯,達到中雪量級。北京城區由于中低空1500米到2000米的水汽條件不是特別充沛,降雪量並不大。預計城區降雪會集中在下午至傍晚時段,降水量在1毫米左右;西部和北部山區降水量將達2-4毫米,本輪降雪將在14日入夜後明顯減弱至結束。

  張琳娜表示,與12日的降雪相比,14日降雪覆蓋范圍更大,北京的北部地區是重點降雪區。

  根據目前觀測,14日夜間至15日白天,北京將迎來持續大風天氣,風力四五級,最大可達七級。受風寒效應影響,體感非常寒冷。未來一周,氣溫將逐漸回升。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124116037