北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:今日航班調減190班

2019-02-14 14:49:44
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  今晨5時14分,首都機場出現降雪,目前為小雪。今日首都機場全天計劃執行航班1525架次,截至8時,已執行251架次,取消93架次。截至上午8時半,定點除冰航班37架次,機位除冰航班3架次。

  在得知14日降雪天氣信息後,首都機場提前會同航空公司對14日航班計劃調減了190班,同時于14日6時啟動運管委應急會商機制,協同空管、航空公司和機場主要保障單位聯席溝通,同時啟動定點除冰模式,開展航空器和機坪道面的除冰雪作業。目前,首都機場總體運行秩序正常。

  華北空管方面則發布MDRS(大面積航班延誤應急響應機制)黃色預警,同時啟動了《冰雪天氣保障預案》和大面積航班備降保障程序。值班管制員對除冰後的航班,立即安排起飛放行,避免飛機二次除冰,盡最大努力縮短航班延誤時間。管制部門與首都機場、各航空公司加強信息溝通,實時溝通計劃調整和運行信息。駐首都機場各民航單位通力配合,保障特殊天氣下航班運行安全。

  華北空管氣象中心提前一天對降雪過程的起止時間、降雪強度和雪量大小做出了精細預報,為首都機場安全有序運行提供了有力的氣象支持。預計降雪將持續至21時,11時至16時短時中雪,能見度將會下降至一公裏左右,全天累積降雪量為中雪。

  值得關注的還有,今日鄭州、呼和浩特、太原、石家莊、西安、烏魯木齊、天津、濟南等地機場也將出現降雪天氣,首都機場提醒廣大旅客,及時與所乘航班的航空公司取得聯係,及時掌握航班動態,合理安排出行。

  本報記者 孟環

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571124114712