北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

三條地鐵線連接新首鋼

2019-02-14 11:12:02
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  沿長安街一路往西,就到首鋼廠區東門,再往西的不遠處,橫跨永定河的新首鋼大橋正加緊施工,春節前已完成高塔合龍。今年大橋建成通車後,原有的首鋼廠區內部道路將作為城市公共道路向社會開放。

  《行動計劃》提出,規劃建設便捷高效的基礎設施,提升城市承載力。軌道交通方面,地鐵6號線西延通車試運營,啟動地鐵11號線西段(冬奧支線)建設工作。昨天,北京市規劃和自然資源委員會總規劃師施衛良介紹,將建設公交優先、慢行優先的人本交通示范區。規劃M11(11號線)、R1、S1三條軌道線,軌道交通750米覆蓋率達到98%。規劃空中-地面-地下三層次慢行交通網絡,慢行網絡密度達到13公裏/平方公裏(不含濱河綠地)。

  地面道路交通,新首鋼地區北有阜石路,中間是長安街西延線,南部是蓮石路,同樣非常優越。據市發改委副主任洪繼元介紹,新首鋼地區的交通承載能力顯著增強,豐沙鐵路入地改造完成,軌道交通S1線(石廠-金安橋)、M6西延(五路居-金安橋)先後實現運營,啟動了長安街西延、北辛安路等主幹路建設,區域“五橫六縱”主幹路網實現過半。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124114116