北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

西城老舊小區添電動車充電櫃

2019-02-13 17:01:49
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  西城區將為老舊小區添置電動自行車充電櫃,首批500臺將于上半年在展覽路、新街口、什剎海等街道投入使用;年內還將在廣內、廣外、牛街和大柵欄等街道追加投入500臺。

  前不久,家住展覽路街道朝陽庵社區的劉先生發現小區門口和便民菜站邊上多出幾個藍色的櫃子,一些居民已經開始用它們給自家電動自行車充電了。點擊櫃子屏幕上的充電選項,選擇充電時間,支付完畢後,一個藍色的小櫃門彈開。把電池放入充電櫃並關閉櫃門,就可以充電了。記者看到,一臺充電櫃有8個充電位,可同時為8塊電池充電。

  充電櫃按照白天早8時至晚8時充電4小時收費1元、5到8小時收費2元進行計價,晚8時至早8時期間則只收費1元。相關負責人介紹,展覽路街道下一步將在22個社區推廣使用電動自行車充電櫃,一方面解決居民電動自行車充電的難題,同時也可以防止電動自行車火災事故的發生。(記者張驁)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311124109786