北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

豐臺老舊電梯更新換代

2019-02-13 07:44:03
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  近日,隨著最後8部新電梯通電運行,豐臺區洋橋北裏和翠林小區兩大社區的28臺新電梯全部完成更新換代。這些電梯中,絕大多數使用年限都超過15年,有的甚至超過了30年。目前,豐臺已為老樓更新電梯76臺。

  洋橋北裏18號樓是個老樓,居住著不少60歲以上的老人,老電梯已使用多年,運行噪音大、設施老舊,為此,相關部門對這部電梯進行了更換。近日,這裏的新電梯剛剛安裝好。走進其中,新梯明亮寬敞,還增設了多種無障礙設施。電梯內部還有“測試距離輔助鏡”,是專門為坐輪椅的居民設立的,當居民自己乘輪椅坐電梯時,不用轉身就可以確認輪椅與電梯出入口的位置以及目前的樓層位置。“現在,新電梯運行速度快、沒有任何噪聲,還有輔助鏡供坐輪椅的人使用,很貼心。”居民王先生説。

  此次為老電梯更新換代的主要是豐臺區直管公房高層樓房,共有46棟、電梯98臺,這些電梯中,絕大多數的使用年限都超過15年,有的甚至超過了30年。2017年一期項目已更新電梯48臺,二期項目計劃更新電梯50臺。其中,洋橋北裏和翠林小區兩大社區涉及更新的數量達28臺,是此次二期工程中數量最多的社區。(記者 李瑤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124106907