北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

蔬菜日上市量環比增80萬公斤

2019-02-13 07:44:03
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  為及時應對降雪天氣給蔬菜流通帶來的不利影響,市區商務部門及時採取保障措施,部署蔬菜等生活必需品供應保障工作。目前,本市蔬菜等生活必需品市場貨源充足,供應穩定。昨天,新發地批發市場蔬菜上市量1323萬公斤,日環比增加80萬公斤。

  降雪以來,市商務局加強市場監測,密切關注蔬菜市場供應和價格走勢,了解外埠供京蔬菜産地氣候和進京交通運輸情況,及時採取保障措施。新發地、大洋路、順鑫石門等7家重點批發市場,物美、京客隆、超市發等40家連鎖超市、便利店以及蔬菜直營直供企業也提前做好了蔬菜採購、備貨、倉儲和運輸安排,確保貨源供應充足、價格基本穩定。

  今年春節的蔬菜保供聯合行動從1月18日一直持續到3月20日。目前,140余家蔬菜批發、儲備和零售保供骨幹企業認真落實春節蔬菜保供聯合行動,加強蔬菜貨源組織,加大調運力度,增加首都市場供應。商務部門也及時開展蔬菜等生活必需品政府儲備檢查,加強應急值守,保持通信暢通,做好啟動應急供應準備工作。

  據監測,昨天,新發地批發市場蔬菜上市量1323萬公斤,日環比增加80萬公斤。蔬菜平均價3.03元每公斤,較去年正月初八上漲0.7%。52家社區菜市場26種蔬菜平均價格7.03元每公斤,日環比上漲0.3%,較去年正月初八下降5.6%。(記者 馬婧)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124106893