北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

鏟冰除雪保公路交通

2019-02-13 07:39:03
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,為應對降雪對高速公路和山區道路通行的影響,首發集團和市政路橋養護集團第一時間啟動預案,千余名道路養護工人奔赴除雪現場。

  在多條高速路段,隨處可見橘黃色的養護車輛正在除雪作業。上午9時,首發養護公司管養的19條960余公裏高速路均已降雪,各養護管理中心分別根據道路降雪情況實施融雪劑撒布。此次除雪工作中,首發集團養護公司共計出動養護人員846人次,除雪設備共計450車次,13時,4條高速封閉路段實現雙向開通,工人們同時對遺留殘雪和固體融雪劑進行清掃、清理,路面還原如初。

  負責北京10個遠郊區鏟冰除雪搶險任務的北京市政路橋養護集團,組織13支搶險隊伍在降雪後立即投入了鏟冰除雪搶險,確保郊區道路暢通。市政路橋養護集團出動了共計2404人鏟冰除雪,投入設備689臺套,儲備防滑料6000余方全部到位。

  隨著持續不斷的降雪和逐漸降低的氣溫,延慶區京銀路、松閆路、玉海路、劉幹路和昌平區南雁路等道路路面積雪慢慢變厚。針對這一情況,市政路橋養護集團加大人力物力投入,採取機械、人工除雪相結合的方式進行除雪,尤其在山區道路、彎道、陡坡、橋區、背陰處預撒融雪劑,防止結冰;對山區地質災害易發點段加強巡查,發現安全隱患立即採取攔護措施,確保過往車輛行人安全。(記者 潘福達)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124106815