北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2000米慢行步道將在月壇亮相

2019-02-12 19:41:40
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  紅色透水磚鋪地,人行便道與車行道之間架起50厘米隔離護欄……日前,一條滿足居民低碳、便利生活的內外環慢行步道在月壇地區已初步建成,預計三月份正式亮相。

  據了解,長約2000米的外環便捷步道,位于月壇街道辦事處南側,由市場監管總局公交站開始一直向西,北至月壇北街、西至三裏河路、南至三裏河街區。1000米內環慢行步道,也以市場監管總局公交站為起點,西至月壇街道辦,南至月壇南街。

  昨天下午,三裏河三小門前新建的步道上,散步的居民來來往往。

  “在這方圓0.44平方公裏的區域內,分布著多家單位和學校。半年前,這裏還是人車混行,小區門口的便道上也停了很多機動車,行人根本沒法走。尤其是早晚高峰時,鐵二中和三裏河三小路段,20多米的路就能堵10分鐘。可改造後的現在,終于人車分流,再也不亂了。”看著近2米寬的便道,居民趙先生直言。

  月壇街道城建科相關負責人介紹,為了讓慢行步道更加親民,施工時特意將便道花壇和景觀小品的高度降低了40厘米。這樣,居民散步時,不僅可以欣賞花草樹木,還有200米、500米和1000米的路距提示牌,可以更好地提醒居民,有利于大家量化運動。

  據悉,月壇街道自去年7月正式啟動了7個街區的分化行人道,配置綠地及公共服務設施等一係列整治工作。目前已基本建成內外雙環慢行步道,初步打通轄區漫步走廊。今年,地藏庵街區和月壇街區的步道也將修建完成,到2020年,7個街區步道將全部亮相。(記者張驁)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124104638