北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

懷柔公布36項擬辦民生實事

2019-02-12 14:52:12
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  推進東城區府學胡同小學與懷柔一小一體化辦學,為20個醫療空白村每周開展一次巡診服務,在城區、國道、主要公路及旅遊沿線新建10座公廁,新建或規范提升基本便民商業網點25個……懷柔區昨天公布了2019年為群眾擬辦好事實事項目,36項實事涵蓋教育、醫療、住房、養老等方方面面。

  這36項任務具體分為提升公共服務水平、完善公共設施建設、改善群眾居住條件、提高社會保障水平、營造宜居環境五大方面,且每項任務都分別明確了主管區領導、牽頭單位、協辦單位、完成時限和各月任務安排。

  營造宜居環境方面涉及項目最多,共計九項,包括實施百項環境整治任務,提升31條背街小巷環境;創建六個首都綠色村莊;建設懷柔城市森林公園等。其中,雁棲河生態廊道建設項目,擬重點實施雁棲河生態廊道兩側規劃綠地,項目規劃綠地總面積約450公頃。該項目計劃分三期推進,今年計劃啟動項目一期包裝及建設,建設面積約107公頃。此外,在田園廢棄物處理上,年底前懷柔區將建立一個集中式處理中心和五個分散式處理中心。對全區7.69萬畝秸稈進行收集處理,收集3000噸秸稈、1500噸樹枝,用于有機肥(質)實驗處理。

  改善群眾居住條件方面,懷柔區將加快推進位于廟城鎮的1100套共有産權房建設,計劃今年進行結構施工,2021年竣工交付使用。棚改安置房項目也將緊鑼密鼓推進,在懷北鎮懷北莊村(南區)棚戶區內建設1200套棚改安置房,在北房鎮駙馬莊棚戶區內建設500套棚改安置房,在懷柔鎮劉各長村棚戶區內建設1130套棚改安置房,三項工程計劃今年進行結構施工,2021年竣工交付使用。

  幼兒入園問題也是重要民生實事之一。今年六月底,將完成廟城鎮中心幼兒園改擴建,新增150個學位。同時,該區今年將加快推進楊宋、北房兩個鎮中心幼兒園新園以及懷柔新城09街區第一幼兒園建設,三個園區建成後共將新增學位1020個。(記者張驁 通訊員張佳瑋)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124104508