北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

通州將與廊坊北三縣整合規劃

2019-02-12 14:52:11
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  根據首都之窗網站公布的信息,目前,通州區總體規劃法定審查程序已經完成,待修改完善公示後,將以市政府的名義批復。另外,2018年,北京市規劃和自然資源委員會同河北省城鄉住房建設廳,組織編制《通州區與廊坊北三縣地區整合規劃》。

  自1月30日至2月28日,北京市48個市級行政機關和16個區政府2018年度績效管理自查報告通過首都之窗網站向公眾公開,接受社會監督。其中,市規自委績效管理自查報告披露,2018年已完成《通州區總體規劃(2016年—2035年)》審查工作。同時,加快漷縣、西集、張家灣、于家務等一批特色小城鎮的規劃設計,積極開展方案審查,完成23項規劃設計導則。啟動了城市綠心起步區詳細規劃方案及劇院、圖書館、博物館建築設計方案徵集工作。

  該報告同時披露了通州將與廊坊北三縣整合規劃的信息:全力推進京津冀一體化,推動通州區與廊坊北三縣地區協同發展。會同河北省城鄉住房建設廳,組織編制《通州區與廊坊北三縣地區整合規劃》,立足京津冀協同發展,處理好副中心與通州區、廊坊北三縣地區的關係,打破“一畝三分地”思維定式,積極穩妥做好交界地區規劃建設管理,推動北京城市副中心與河北省廊坊市北三縣地區統一規劃、統一政策、統一標準、統一管控。配合國家京津冀協同發展領導小組辦公室,成立工作專班,由兩省市抽調人員組成工作專班,在原整合規劃成果基礎上,按照總體規劃深度,加快推進《北京市通州區與河北省三河、大廠、香河三縣市協同發展規劃(討論稿)》。

  報告還稱,為推進新機場線建設,還加強了本市各重點功能區與新機場的聯係;會同中國鐵路總公司等多家單位主動開展周邊鐵路規劃建設,聯合批復《雄安新區及周邊地區鐵路布局規劃調整建議方案》,積極擴容現有交通廊道,加大線網密度,實現河北雄安新區與北京本地軌道交通網絡的有效銜接。加快推進京沈客專、京雄城際等工程,推進清河站、豐臺站等全國客運樞紐規劃建設。(記者李海霞)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124104496