北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

9號線縮短發車間隔將延續至正月十六

2019-02-12 09:41:55
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    據北京地鐵公司相關負責人介紹,農歷初四以後,客流開始陸續返京,北京站、北京西站進出站量快速增長。北京站日進出站量由農歷初一的4.7萬人次增長至16萬人次左右,北京西站日進出站量也由農歷初一的6.7萬人次增長至19萬人次左右。

    為此,地鐵公司密切關注北京站、北京西站等交通樞紐的客流情況,採取有針對性的運營組織應對措施,保證返程客流有序。從大年初四開始,北京站、北京西站提前20分鐘開門,引導乘客進入車站候車,減少乘客在站外等候時間;2號線北京站內外環在首班車前各加開2列臨客;9號線使用春運列車運行圖,進一步縮短平峰間隔由4分到3分,大幅增加運力投放,此措施將延續到正月十六。7號線早班車時段加開2列臨客;初五初六為滿足返程客流需求,7號線延長運營時間45分鐘。(記者 劉珜)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124102953