北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

昌平東小口鎮圖書館開館

2019-02-12 08:49:58
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昌平區圖書館東小口鎮分館近日開館,“回天”地區再添一處讀書港灣。據了解,該圖書館佔地129平方米,現有藏書2.5萬余冊,囊括了文學、科普、地理、軍事等20余種不同類別,以及2臺電子閱覽器、1間兒童專享閱讀空間。

    東小口鎮圖書館為孩子單獨開辟了一間10余平方米的閱覽室,室內擺有一臺白色電子閱讀器,孩子們可根據自己喜好,用手點擊屏幕上相應的類別,獲取國學啟蒙、世界名曲、中外童話等一批有聲資源。另外,為了豐富孩子假期生活,首都圖書館還專門為東小口鎮圖書館配送了6000余冊書籍,包括兒童讀物1000余冊。

    圖書館工作人員介紹,該館是東小口轄區內首家通借通還的圖書館,持“一卡通”就能把這裏借來的書還到北京市任意一家通借通還圖書館,在別的圖書館借來的書也可以在這裏歸還。此外,館內的電子閱讀器內還有免費電子書3000余冊,只需用微信掃描二維碼,就可隨時閱讀。(通訊員 孫靖)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124102492