北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

預報今天全市范圍將有小雪

2019-02-12 08:49:58
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    雪要來啦!昨天,市氣象臺預報,今天預計早晨到傍晚前後將有全市范圍的小雪天氣,但降雪量不大。氣象部門提醒,由于氣溫較低,濕度加大,可能會形成道路結冰,能見度下降,大家出行要注意安全。

    中央氣象臺首席預報員陳濤介紹,近期我國冷空氣活躍,12日至14日、15日至17日將有兩股冷空氣影響我國,江南及其以北地區氣溫將在偏低狀態下起伏波動,再加上冷空氣帶來的雨雪天氣,將寒意十足。北京市氣象臺介紹,本周(2月11日至17日),本市天空雲量較多,氣溫起伏明顯;受冷空氣影響,12日和14日分別有兩次有利于出現降雪的天氣過程,且氣溫明顯下降;15日白天有四級左右偏北風。本周大部分時間大氣擴散條件較好;白天最高氣溫為-3℃至6℃,夜間最低氣溫-8℃至-6℃。

    今年2月6日,京城剛迎來今冬第一場雪,而今天就有望再迎一場小雪。預計早晨到傍晚前後本市將有小雪天氣,氣溫明顯下降,最高氣溫可能只有-3℃;降雪時地表溫度低于0℃,可能出現道路結冰現象;雪後濕度大,今天夜間能見度較低,對交通出行會有不利影響。氣象部門提醒大家駕車請注意交通安全,並關注臨近預報,注意防寒保暖。14日北京下雪的概率也比較大,大家還請關注臨近天氣預報。

    氣象專家表示,2月一般是比較容易出現降雪的月份。今年進入2月份以來,全國整體暖濕氣流比較活躍,南方地區出現了明顯的氣溫升高、雨水頻繁的情況,當出現暖濕氣流北抬到華北地區,與南下的冷空氣交匯,就會出現降雪天氣。北京這個冬天遲遲不下雪,主要還是因為空氣濕度不夠,到了2月份,空氣有變濕的趨勢,下雪的概率也就大了。(記者 駱倩雯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124102387