北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

國博日均客流近6萬人次

2019-02-11 15:02:54
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

        “博物館裏過大年”成了不少北京市民的新“年俗”。春節假期,國家博物館累計接待人數接近36萬人次,其中大年初三的參觀峰值接待客流超過6.8萬人次,創歷史新高。

        在學生寒假觀展旺季和春節長假客流爆增的雙重推動下,國家博物館春節假期人氣爆棚,初二到初五連續四天現場觀眾突破6.5萬人次。

        自大年初三開館至長假結束,科技館接待參觀人數日均近3.5萬人次。北京天文館四天累計接待觀眾人數達3.8萬余人次,接近場館飽和狀態。

        春節期間,也有不少市民選擇走進國家圖書館,度過書香假期。據不完全統計,除夕到初六,國家圖書館到館總人次突破12萬。相對于2018年春節期間的5萬余人次,增幅明顯。

        (記者 孫樂琪)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124100248