北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

地鐵13號線改線工程啟動

2019-02-11 08:28:20
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  昨日淩晨,地鐵13號線改線撥接工程啟動。而從昨天開始,地鐵13號線西段停運7天,停運期間13號線將“挪軌”至國鐵清河交通樞紐。未來,地鐵13號線將增設清河站,國鐵清河站建成後,將成為北京北部新的綜合交通樞紐,可與3條地鐵實現換乘,方便市民出行。

  13號線新增清河站

  暫時通過不停車

  清河綜合交通樞紐位于北京市海淀區清河鎮,原京包鐵路清河站的站址處,既是2022年冬奧會始發站之一,又是承擔著多種交通的運行和轉乘功能,集高速鐵路、地鐵昌平線、19號線支線、13號線和市政工程于一體的大型城市綜合交通樞紐。

  北京市軌道交通建設管理有限公司相關負責人介紹,為了確保清河樞紐站西側結構及站前廣場的順利實施,實現新增地鐵13號線清河站與國鐵車場並場布設,須在停運條件下將地鐵13號線上地站至西二旗站區間1.3公裏線路改線,引入樞紐站房內。

  據介紹,13號線清河站分為兩個階段運行,第一階段為清河站越站運行階段,即改線後13號線車輛在新線路上運行但在清河站過站不停車,也就是説近期市民乘坐地鐵13號線時可以親歷施工現場;第二階段為清河站正式運營階段,此時清河站具備開站條件,正式投入使用,未來市民不出火車站即可在同一個平面上換乘地鐵。

  近千人參與施工

  工程將分三步走

  2月10日00:30,國鐵清河交通樞紐涉及地鐵13號線改線工程啟動儀式開始,在各個專業匯報準備完畢後,00:37總指揮宣布工程啟動。在現場,近千人參與了這項大工程。1時許,機械人員開始了“拆”,數十名工人共同將舊鋼軌切成一段段,同時,挖掘機拔掉舊的道砟。

  工程副總指揮、負責人孫希波介紹説,本次改線工程為第一階段,分三步實施:第一步是撥接前的施工工作:包括U型梁建設、路基填築、護網改移、路基加寬等工作。第二步是停運期間的施工:包括既有線路軌道、四電(通信、信號、供電、機電)和護欄平臺踏板等設備設施拆除;新建段和撥接段路基、軌道、四電等專業的安裝施工等;第三步是恢復運營後的保障工作。

  簡單來説,工程就是將舊的路基拔掉,放上新的路基,然後通過“拔線”這一動作將地鐵13號線“挪軌”至國鐵清河交通樞紐。清河站建成後,將成為北京北部新的綜合交通樞紐,屆時乘客只需要從一層的站臺層下行進入地下一層的公共換乘廳,即可與地鐵13號線、輕軌昌平南延線和地鐵19號線支線進行換乘。同時,清河站還將建設公交車、出租車、私家車的換乘站。

  準確推演時間表

  工程以小時計量

  孫希波告訴北青報記者,近一年來,軌道公司會同北京鐵路局、市地鐵運營公司,以及各參建單位,多次在清河站組織現場調查並對改線工程的設計方案,經過多個工程的反復推演排期,最終確定157小時的施工時長。孫希波介紹,因提前已經對地鐵13號線帶有“業務”、影響運營的光纜進行處理,地鐵西段停運期間,不會影響地鐵東段的信號調度,地鐵東段將正常運營,不受影響。

  據介紹,為確保工程順利進行,撥接所需的設備、線纜、鋼軌、道砟、軌枕、級配砂石等材料均已按照120%配備到現場,大型機械、特殊機械設備和備用設備均已到達現場並檢修保養完畢。

  (記者 劉珜 林暉攝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124097866