北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

廟會食品商戶實施全覆蓋巡查

2019-02-09 15:52:33
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  這幾天,京城各大廟會火爆迎客。記者從東城區食藥監局獲悉,今年,東城區的龍潭、地壇兩大廟會共有106個食品攤位進駐。廟會期間,食藥監部門對食品經營商戶進行不間斷、全覆蓋巡查,每天對果脯、食用油、肉制品、水産品、蔬菜等重點監控食品進行不少于30個樣本的現場快檢。同時,對廟會經營羊肉串的8個攤位進行兩次全覆蓋專項抽檢,計劃抽檢16個樣本,共計160余串。

  早晨8點半,東城區食藥監局執法人員就來到龍潭廟會,開始一天的巡查工作。檢查重點包括食品經營單位是否亮證經營,從業人員是否統一佩戴胸卡,進貨渠道是否清楚等情況。執法人員在每個售賣羊肉串的攤位前,都隨機選取了定量的羊肉串,連同上面的竹簽分裝到兩個幹凈的塑料袋裏,分別封口帶回辦公區,送到檢測中心檢測。

  “廟會期間,對檢查中發現的問題,將責令廟會管理方即時整改。為了防止商戶利用補貨的機會購進劣質食材,我們在初一抽檢的基礎上初五會再增加一次抽檢。一旦發現問題,經營者將被立即清退出廟會,並被列入廟會商戶黑名單,不得再進駐廟會。目前,龍潭廟會初一羊肉串專項抽檢結果為全部合格。”食品市場監管科科長郭琛告訴記者。(記者楊濱)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124094523